Марго
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:32:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Окорочок куриный | 1 шт |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Уксус | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мне нравится вкусовое сочетание фасоли и моркови по-корейски. Предлагаю Вам вкусный, пикантный салат, который разнообразит Ваш праздничный стол. |
Для этого салата я использовала фасоль "Кидни" от Мистраль. Замочить на ночь фасоль, отварить до готовности.
Нарезать копченый окорочок полосками.
Лук порезать полукольцами, выложить в чашку, залить горячим маринадом: 2 стакана 3% уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 шт. гвоздики, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 1 ст. л. растительного масла. Закрыть крышкой и дать 1 час пропитаться.
Смешать в чашке фасоль, корейскую морковь (на глазок, но побольше, я написала примерно 200 гр), окорочок, отжатый маринованный лук, майонез. Немного утрамбовать, перевернуть на блюдо, украсить по желанию. Я украсила цветком из помидора, в центр которого положила майонез.