Гороховые орешки
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:34:25 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Горох ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Изюм | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Хочу предложить старинный рецепт Армянской кухни - гороховые орешки. Орешки получаются пикантными, вкусными и сытными. |

Горох промыть, поместить в кастрюлю с водой (в соотношении 1:2), довести до кипения. После закипания варить до готовности 30-40 минут на слабом огне.

Грецкие орехи измельчить не очень мелко, чтобы чувствовался вкус.

Готовый горох пробить блендером.

В гороховое пюре добавить орехи и промытый изюм.

Добавить соль, кардамон, шафран и еще раз взбить блендером.

Из полученной массы скатать шарики, размером с грецкий орех и обвалять в измельченных орехах.

Лимон порезать на диски и выложить на блюдо.

На дольки лимона выложить гороховые орешки. Подавать орешки со сметаной.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...