Гороховые орешки
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:34:25 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Горох | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Изюм | 50 г |
Соль | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Хочу предложить старинный рецепт Армянской кухни - гороховые орешки. Орешки получаются пикантными, вкусными и сытными. |
Горох промыть, поместить в кастрюлю с водой (в соотношении 1:2), довести до кипения. После закипания варить до готовности 30-40 минут на слабом огне.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко, чтобы чувствовался вкус.
Готовый горох пробить блендером.
В гороховое пюре добавить орехи и промытый изюм.
Добавить соль, кардамон, шафран и еще раз взбить блендером.
Из полученной массы скатать шарики, размером с грецкий орех и обвалять в измельченных орехах.
Лимон порезать на диски и выложить на блюдо.
На дольки лимона выложить гороховые орешки. Подавать орешки со сметаной.
Приятного аппетита!