Салат из фасоли с орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:35:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 60 |
Фасоль | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Простой, но в то же время вкусный и полезный салат или даже самостоятельное блюдо.. Подойдёт для постного и диетического питания: очень сытно, но это блюдо насытит не "пустыми" калориями, а необходимыми витаминами и микроэлементами, а также белками. |
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь. Я взяла фасоль ТМ Мистраль.
Отварить фасоль согласно инструкции на упаковке. В конце варки посолить.
Грецкие орехи помыть, подсушить на сковороде и порубить не очень мелко.
Лук почистить и нарезать.
Хорошо обжарить лук на подсолнечном масле.
Соединить все ингредиенты, при желании посолить, заправить маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Польза этого салата для меня огромна: он достаточно сытный, но в то же время диетичный. Калорийность 100 граммов сухой фасоли – около 300 ккал. При этом фасоль отлично и надолго насыщает, регулирует углеводный обмен, а также аппетит.
А грецкие орехи — вообще сбалансированный натуральный поливитаминный комплекс. Поэтому сочетание этих продуктов для меня идеально. Ну а жареный лук, хоть и не диетический продукт, придаёт этому блюду необходимую пикантность и дополняет его вкус.