Салат с пророщенным нутом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:35:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Нут | 100 г |
Лапша ![]() |
100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Проращивать можно буквально всё-семечки, зёрнышки, бобовые и нут не исключение. Процесс хоть и длительный, но интересный. Предлагаю вам вспомнить уроки биологии, где мы проращивали фасолинки и попробовать прорастить нут, а заодно и угоститься очень полезным салатом из него! Заходите в гости! |

Сухой нут замочим в холодной питьевой воде в пропорции 1:4 и оставим на сутки. За это время воду нужно пару раз поменять.

Воду сливаем, а нут раскладываем в один слой между двумя слоями ткани, смоченной питьевой водой. Ставим в тёплое место на сутки и следим, что бы ткань всё время была влажной.

Ростки не должны быть более 5 мм. Пророщенный нут промываем. Если нут покажется слишком жёстким, то его можно проварить 5 минут, но тогда все полезные свойства пропадут, поэтому я этого не делала.

Рисовую лапшу приготовим, как указано на упаковке. Я залила на 10-ть минут кипятком, затем кипяток слила, лапшу промыла питьевой водой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, немного посолим и оставим на 10-ть минут. Затем помнём морковь руками, что б она стала мягкой и дала сок. Сок сливаем-он нам не понадобится.

Огурец и перец так же натираем на тёрке для корейской моркови, немного посолим и оставим на 10-ть минут. Выделившуюся жидкость сольём-она нам не понадобится.

Для заправки: чеснок натрём на мелкой тёрке. Смешаем все ингредиенты. По вкусу приправим солью и перцем.

Смешаем все составляющие салата, добавим заправку и снова всё перемешаем. Дадим салату настояться около часа. Посыплем любимой зеленью и подадим к столу!
![]()
Во время прорастания, нут находится в фазе максимальной жизненной активности.
И именно на это стадии нут особенно полезен для нашего организма!
Пророщенный нут замедляет процесс старения и повышает иммунитет.
И то, и другое всегда актуально!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
Разрешите познакомить вас с нашей Весной!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...