Салат из нута и рукколы
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:36:05 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 150 г |
Брынза | 75 г |
Руккола | 50 г |
Редис | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Маслины | 12 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зира | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Очень питательный салат на основе нута, в тоже время свежий и ароматный! |
Необходимые продукты.
Часто остается отваренный нут после приготовления различных блюд, тогда его можно использовать для салата. Если же нет, то нут замочить предварительно, можно на ночь. Отварить до готовности, минут 40, перед окончанием варки посолить. Добавить паприку и немного зиры. Добавить масло, приправы.
Добавить маслины и сыр, нарезанный кубиками. Хорошо перемешать. Оставить настояться минут 10.
Из редиски и помидор готовим соус. Нарезать редиску брусочками.
Помидор очистить, нарезать кубиком.
Смешать помидор с редиской. Добавить масло, уксус и щепотку соли.
Рукколу выложить на блюдо, посолить, поперчить и выложить сверху нут. Вокруг распределить соус из редиски и помидор.
Приятного аппетита!!