Острый салат из фасоли
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:36:09 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 60 |
Карри | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Интересное сочетание ингредиентов. Несомненная польза для организма. Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде. |
Фасоль замочить в воде минимум на 4ч.
Промыть, залить чистой водой в соотношении 1:5 и варить после закипания 1,5-2ч. Минут за 15 до готовности воду посолить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь полностью воде.
Лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Острый перец нарезать полукольцами, удалив семена и перегородки.
Тонкими ломтиками нарезать сельдерей.
Кинзу разобрать на стебли и листья. Стебли измельчить, листья крупно порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём лук в течение 7 минут.
К луку добавить стебли кинзы, чили и карри, жарить ещё около 2 минут.
Снять сковороду с огня, всыпать фасоль и перемешать, слегка раздавливая фасолинки.
Добавить сельдерей и листья кинзы, посолить и приправить подсолнечным маслом по вкусу.
Подавать можно сразу тёплым или дать салату настояться 30-60мин.