Острый салат из фасоли
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:36:09 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 60 |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | 4 шт |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Интересное сочетание ингредиентов. Несомненная польза для организма. Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде. |

Фасоль замочить в воде минимум на 4ч.

Промыть, залить чистой водой в соотношении 1:5 и варить после закипания 1,5-2ч. Минут за 15 до готовности воду посолить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь полностью воде.

Лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Острый перец нарезать полукольцами, удалив семена и перегородки.

Тонкими ломтиками нарезать сельдерей.

Кинзу разобрать на стебли и листья. Стебли измельчить, листья крупно порубить.

В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём лук в течение 7 минут.

К луку добавить стебли кинзы, чили и карри, жарить ещё около 2 минут.

Снять сковороду с огня, всыпать фасоль и перемешать, слегка раздавливая фасолинки.

Добавить сельдерей и листья кинзы, посолить и приправить подсолнечным маслом по вкусу.
Подавать можно сразу тёплым или дать салату настояться 30-60мин.

Днем в Москве: 

















































...