Фасоль с орехами и гранатом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:36:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фасоль | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Шафран | 1 ч. л. |
Сок гранатовый | 1 стак. |
Гранат | 1 шт |
Корица | 2 г |
Представляю Вам салатную закуску по-грузински. Поводы еe приготовить: • любим острое, пряное, и всe новенькое, • однозначно, подходит для всех Великих и не очень Постов, • для тех, кто придерживается диет, • вегетарианцам, • красивый, вкусный – отлично смотрится на праздничном столе, • готовится быстро. Смотрим… |
Подготовили продукты.
Орехи, чеснок толчем.
Режем лук кубиками.
Шинкуем зелень кинзы.
Чистим гранат. Делаем гранатовый сок (либо используем готовый).
В орехи добавляем лук, чеснок, кинзу, шафран, соль (по желанию можно добавить стручковый перец) - перемешиваем.
Разводим заправку гранатовым соком, добавляем корицу (можно добавить и гвоздики).
Соединяем всё с фасолью и хорошо перемешиваем.
Готовый салат выкладываем послойно в креманки: салат, гранат. Повторить.
Украшаем листочками кинзы и дольками грецких орехов.
Всем приятного аппетита!