Фасоль с орехами и гранатом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:36:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фасоль ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Шафран ![]() |
1 ч. л. |
| Сок гранатовый | 1 стак. |
Гранат ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
2 г |
| Представляю Вам салатную закуску по-грузински. Поводы еe приготовить: • любим острое, пряное, и всe новенькое, • однозначно, подходит для всех Великих и не очень Постов, • для тех, кто придерживается диет, • вегетарианцам, • красивый, вкусный – отлично смотрится на праздничном столе, • готовится быстро. Смотрим… |

Подготовили продукты.

Орехи, чеснок толчем.
Режем лук кубиками.
Шинкуем зелень кинзы.
Чистим гранат. Делаем гранатовый сок (либо используем готовый).

В орехи добавляем лук, чеснок, кинзу, шафран, соль (по желанию можно добавить стручковый перец) - перемешиваем.
Разводим заправку гранатовым соком, добавляем корицу (можно добавить и гвоздики).
Соединяем всё с фасолью и хорошо перемешиваем.

Готовый салат выкладываем послойно в креманки: салат, гранат. Повторить.
Украшаем листочками кинзы и дольками грецких орехов.
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...