Салат из проросшего маша
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:36:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маш | 1 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лимон | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Такой салат из маша можно не только подавать в качестве самостоятельного салата, но и использовать в составе других салатов. Пророщенный и замаринованный можно хранить несколько дней в холодильнике. |
Сначала маш нужно хорошенько промыть в теплой воде, затем залить водой, 4 чашки воды на 1 чашку маша, и оставить на 10-12 часов. За это время маш набухнет и появятся миллиметровые проростки. Снова промыть маш теплой проточной водой, оставить в банке влажным, но уже не доливая воды, накрыть банку влажной тканью. Через 12 часов уже можно готовить, хотя если ростки маленькие, повторите промывание и оставьте еще на 8-10 часов.
Приготовим необходимое для маринада.
Вы можете очистить пророщенный маш от зеленых кожура, промывая его проточной водой в большой кастрюле, кожура всплывают и их можно сливать. Но я этого не делаю. Промытый маш, положить в кипящую воду и поварить на маленьком огне 7-8 минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Кориандр, с солью и черным перцем немного потолочь в ступке.
Смешать вместе, лимонный сок, масло, соевый соус и кориандр с солью и перцем- маринад готов.
Залить маринадом маш.
Придавите салат тарелкой и на нее поставьте пресс, оставьте на 12 часов в холодильник.