Свежий салат из красной фасоли с сырными чипсами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:37:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Миндаль | 50 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Огурец | 2 шт |
Уксус ![]() |
50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр голландский | 100 г |
| Базилик | 1 шт |
| Салат | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень лёгкий и вкусный салат, украшенный хрустящими сырными чипсами, с пикантной заправкой. Готовится просто и быстро. |

Фасоль помыть и отварить согласно инструкции на упаковке.

Я взяла фасоль кидни ТМ "Мистраль".

Миндаль обжарить на сухой сковородке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Уложить на противень небольшими порциями. Отправить на 3-5 минут в духовку, разогретую до 220 градусов, чтобы получились чипсы.

Чеснок чистим, от базилика отделяем листья и все измельчаем.

Салат промываем и разделываем вручную

Огурец нарезаем соломкой.

Сладкий перец тоже нарезаем соломкой.

Делаем заправку: чеснок и базилик заливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Солим, перчим и все перемешиваем.

На большой тарелке делаем подушку из салатных листьев.

Посыпаем отварной фасолью

И соломкой сладкого перца

В центре располагаем огурцы и дополняем все орехами.

Перед подачей на стол поливаем салат заправкой

И украшаем сырными чипсами.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...