Свежий салат из красной фасоли с сырными чипсами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:37:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 150 г |
Миндаль | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Уксус | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр голландский | 100 г |
Базилик | 1 шт |
Салат | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень лёгкий и вкусный салат, украшенный хрустящими сырными чипсами, с пикантной заправкой. Готовится просто и быстро. |
Фасоль помыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
Я взяла фасоль кидни ТМ "Мистраль".
Миндаль обжарить на сухой сковородке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Уложить на противень небольшими порциями. Отправить на 3-5 минут в духовку, разогретую до 220 градусов, чтобы получились чипсы.
Чеснок чистим, от базилика отделяем листья и все измельчаем.
Салат промываем и разделываем вручную
Огурец нарезаем соломкой.
Сладкий перец тоже нарезаем соломкой.
Делаем заправку: чеснок и базилик заливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Солим, перчим и все перемешиваем.
На большой тарелке делаем подушку из салатных листьев.
Посыпаем отварной фасолью
И соломкой сладкого перца
В центре располагаем огурцы и дополняем все орехами.
Перед подачей на стол поливаем салат заправкой
И украшаем сырными чипсами.
Приятного аппетита!