Салат с фасолью, тофу и томатами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:38:28 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Помидоры черри | 100 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Тофу | 50 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Легкий и одновременно сытный салат для домашнего обеда в Пост и не только. Фасоль и тофу содержат необходимые для организма белки, помидоры добавляют сочности, а заправка с зерновой горчицей и винным уксусом делает вкус салата намного богаче. |

Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))
Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.
Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.

Подготовьте ингредиенты - салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками...

Тофу раскрошите или нарежьте кубиками.

Для умопомрачительной заправки смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и винный уксус. Я использовала масло от вяленых томатов, так салат еще вкуснее)))

На тарелку выложить салатные листья, помидоры черри, фасоль, лук и тофу, полить заправкой... И наслаждаться приятным салатом!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...