Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:38:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Семена | 2 ст. л. |
Клюква | 2 ст. л. |
Шпинат | 1 пуч. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло кукурузное | 1 ст. л. |
Необыкновенно вкусный и необычный салат с ягодами и шпинатом. Великолепно поддержит в дни Поста и придаст силу и энергию, которые так нам необходимы в дни ранней весны. |
Берем чечевицу, хорошо промываем и начинаем варить на маленьком огне вместе с клюквой до полной готовности.
Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру.
Шпинат промываем и нарезаем. Вместо шпината можно брать любые листья салата и руколлу.
Все перемешиваем, для заправки смешать апельсиновый сок с оливковым маслом и посолить. Посыпать семенами подсолнечника или измельчённым грецким орехом.