Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:38:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Семена ![]() |
2 ст. л. |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Чечевица | 1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло кукурузное ![]() |
1 ст. л. |
| Необыкновенно вкусный и необычный салат с ягодами и шпинатом. Великолепно поддержит в дни Поста и придаст силу и энергию, которые так нам необходимы в дни ранней весны. |

Берем чечевицу, хорошо промываем и начинаем варить на маленьком огне вместе с клюквой до полной готовности.

Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру.

Шпинат промываем и нарезаем. Вместо шпината можно брать любые листья салата и руколлу.

Все перемешиваем, для заправки смешать апельсиновый сок с оливковым маслом и посолить. Посыпать семенами подсолнечника или измельчённым грецким орехом.

Ночью в Москве: 

















































...