Салат "Берег Италии"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:38:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Фасоль стручковая | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 200 г |
Сыр голландский | 150 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Девочки, я опять к Вам с салатом! На этот раз хочу угостить Вас легким, сочным, ярким, полезным овощным салатом без майонеза. Салат обладает гармоничным вкусом и интересным сочетанием хрустящего перца и крахмальной фасоли. Готовится легко и очень быстро. Заинтересовала - заходите, угощайтесь! |
Этот салат я покупала в отделе кулинарии, и все хотела повторить дома. Случаем для его воплощения стал мой день рождения. Салат понравился всем без исключения гостям. На этот раз рецепт не пошаговый, т. к. все готовится максимально просто, и фото нарезанных овощей будут лишними.
Итак, приступим.
Стручковую фасоль отварить минут 5-10 (я всегда следую рекомендациям на упаковке). Она должна быть слегка хрустящей. Фасоль откинуть на дуршлаг и обязательно промыть холодной водой. Таким образом мы зафиксируем цвет. Фасоль должна быть длиной 2 см. При необходимости ее нужно порезать.
С консервированной фасоли слить жидкость и тоже промыть под проточной водой.
Помидоры и перец нарезать кубиками 1*1 см. Перец обязательно должен быть сочным и мясистым. Для красоты рекомендую брать оранжевого или желтого цвета.
В миске необходимо перемешать все составляющие салата, посолить, заправить оливковым маслом, и добавить натертый на средней терке твердый сыр.
Приятного аппетита!