Салат из красной капусты и чечевицы
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:38:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Капуста краснокочанная | 70 г |
Чечевица ![]() |
50 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | 1 ломт. |
| С недавних пор красная капуста "поселилась" в нашем холодильнике. Очень полюбился нам салат с капустой и красным луком под гранатовым соусом, делаю его очень часто. Увидела подобный вариант салата в журнале, только с чечевицей, и небольшим добавлением. Решила приготовить, к тому же, не пробовала ранее чечевицу. И результат меня приятно удивил, необычно, пикантно и очень даже сочетается. Думаю, данный рецепт подойдет для людей соблюдающих пост, да и в качестве легкой закуски в самый раз. |

Чечевицу промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Красную капусту тонко нашинковать.

Для заправки соединить масло, сок лимона, мед, соль и перец. Хорошенько перемешать.

Соединить все ингредиенты, заправить ароматным маслом.
Дать салату настояться 15 мин, и можно подавать, украсив ломтиками сыра.
По желанию можно добавить горсточку изюма, если любите.
Приятного аппетита.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Днем в Москве: 

















































...