Салат из красной капусты и чечевицы
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:38:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Капуста краснокочанная | 70 г |
Чечевица | 50 г |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 1 ломт. |
С недавних пор красная капуста "поселилась" в нашем холодильнике. Очень полюбился нам салат с капустой и красным луком под гранатовым соусом, делаю его очень часто. Увидела подобный вариант салата в журнале, только с чечевицей, и небольшим добавлением. Решила приготовить, к тому же, не пробовала ранее чечевицу. И результат меня приятно удивил, необычно, пикантно и очень даже сочетается. Думаю, данный рецепт подойдет для людей соблюдающих пост, да и в качестве легкой закуски в самый раз. |
Чечевицу промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Красную капусту тонко нашинковать.
Для заправки соединить масло, сок лимона, мед, соль и перец. Хорошенько перемешать.
Соединить все ингредиенты, заправить ароматным маслом.
Дать салату настояться 15 мин, и можно подавать, украсив ломтиками сыра.
По желанию можно добавить горсточку изюма, если любите.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779