Каталонский перечный салат с нутом и пикадой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:38:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Нут | 200 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Миндаль | 6 шт |
| Орехи лесные | 6 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка ![]() |
4 шт |
Крекер ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Кто сказал, что постная еде не может быть вкусной и доставлять удовольствие? Это блюдо точно доставит вам удовольствие, готовится оно очень просто, а результат сногсшибательный. Вкусно, сытно и очень полезно. P.S. Пикада (Picada) – это испанский соус. |

Берем нут торговой марки «Мистраль».

Замачиваем на 10-12 часов в холодной воде.

Через 12 часов сливаем воду, в которой замачивался нут, и приступаем к приготовлению блюда.

Нут заливаем большим количеством холодной воды, добавляем лавровый лист, луковицу, разрезанную пополам, и ставим на максимальный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим примерно 40-60 минут, до мягкости. Посолить в конце варки.

Перцы моем и запекаем под грилем, или на максимальной температуре духовки до черных подпалин.

Отправляем их в пакет на 15 минут, чтобы после шкурку было легко снять.

Начинаем приготовление пикады. Немного обжариваем на сухой сковороде чеснок, половинку перца чили (можно брать сушеный) и орехи.

Дальше по рецепту все ингредиенты для пикады нужно растереть в ступке, но у меня её, к сожалению, нет. И я воспользовалась блендером. Крекер, листики с двух веточек петрушки, щепотку крупной соли, обжаренные орехи, чеснок и перец чили складываем в блендер и, постепенно добавляя оливковое масло, доводим до состояния пасты.

Масла я брала 120 мл, его оказалось многовато, смело можно брать поменьше.

Заправляем сваренный нут пикадой и добавляем пару веточек рубленной петрушки.

Перемешиваем. Перцы очищаем от шкурки и семян и режем соломкой.

Выкладываем перец сверху на нут, посыпаем петрушкой…

…и подаем. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...