Теплый салат из белой фасоли
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:39:41 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Фасоль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Яблоко | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сложный в исполнении, но его составляющие можно взять за идею для других блюд или как отдельные, самостоятельные. |

Наши ингредиенты. Зелень мелко рубим. Овощи и яблоко нарезаем мелким кубиком, примерно 5-6 мм. Фасоль варим в подсоленной воде до готовности. На фото уже в готовом виде.

Пока варим фасоль, занимаемся приготовлением четвертого слоя. Сначала выкладываем на сковороду сельдерей, морковь и немного оливкового масла пассеруем 7-10 минут, добавляем чеснок, томаты, укроп, черный перец дробленый. Соль и сахар по вкусу. Томим 3-5 минут постоянно помешивая.

Теперь займемся вторым слоем. На сковороде помидоры превращаем в томатной пюре, кладем туда яблоко и кинзу, подсаливаем. 3-5 минут томим, не допускаем нарушения формы нарезки, как и для второго слоя. Вареную фасоль смешиваем с укропом и луком, блендером превращаем в пюре. У нас получились три части нашего блюда.

Используя кулинарные кольца, выкладываем слоями: пюре, яблоко, пюре, сельдерей. Итог на фото.

Можно и так.
Готовил супруге на 8 марта и с учетом конкурса. При приготовлении пюре добавляйте кипяток, допускается немного масла, для нужной консистенции. Учитывайте, что перебор масла отразится внешне, потечет на блюде. Слои должны быть одинаковыми толщиной 10-15 мм., а не как у меня
. Во время приготовления овощей крышку не используем, чаще перемешиваем, не допускаем подгорания. Жаль в рецепте не передать вкус, который должен быть.

Вечером в Москве: 
















































...