Теплый салат из белой фасоли
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:39:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сложный в исполнении, но его составляющие можно взять за идею для других блюд или как отдельные, самостоятельные. |
Наши ингредиенты. Зелень мелко рубим. Овощи и яблоко нарезаем мелким кубиком, примерно 5-6 мм. Фасоль варим в подсоленной воде до готовности. На фото уже в готовом виде.
Пока варим фасоль, занимаемся приготовлением четвертого слоя. Сначала выкладываем на сковороду сельдерей, морковь и немного оливкового масла пассеруем 7-10 минут, добавляем чеснок, томаты, укроп, черный перец дробленый. Соль и сахар по вкусу. Томим 3-5 минут постоянно помешивая.
Теперь займемся вторым слоем. На сковороде помидоры превращаем в томатной пюре, кладем туда яблоко и кинзу, подсаливаем. 3-5 минут томим, не допускаем нарушения формы нарезки, как и для второго слоя. Вареную фасоль смешиваем с укропом и луком, блендером превращаем в пюре. У нас получились три части нашего блюда.
Используя кулинарные кольца, выкладываем слоями: пюре, яблоко, пюре, сельдерей. Итог на фото.
Можно и так.
Готовил супруге на 8 марта и с учетом конкурса. При приготовлении пюре добавляйте кипяток, допускается немного масла, для нужной консистенции. Учитывайте, что перебор масла отразится внешне, потечет на блюде. Слои должны быть одинаковыми толщиной 10-15 мм., а не как у меня. Во время приготовления овощей крышку не используем, чаще перемешиваем, не допускаем подгорания. Жаль в рецепте не передать вкус, который должен быть.