Острый овощной салат с фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:39:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста китайская | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Редис | 2 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Продолжается Великий пост, поэтому надо придумывать новые, полезные салаты. Сочетание овощей и фасоли подарит организму заряд бодрости, а необычная заправка - удивит новым вкусом. |
Черную фасоль Мехико ТМ Мистраль промыть и замочить на 3-4 часа. Потом отварить, как указано на упаковке.
Чеснок и имбирь почистить, порезать пластинами и залить растительным и оливковым маслом. Оставить настаиваться, пока готовится салат.
Пекинскую капусту помыть и нарезать соломкой.
Болгарский перец тоже порезать соломкой.
Черешковый сельдерей порезать пластинками.
Редиску тоже порезать тонкими пластинками.
Любую зелень (у меня петрушка) мелко порезать и добавить к овощам.
Отварную фасоль остудить и добавить в миску с салатом.
Салат посолить и заправить маслом, которое настаивалось с имбирём и чесноком. Чеснок и имбирь можно выбросить, для салата они нам не нужны. Всё хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!!!
Подходит к концу Великий пост, а значит организму уже не хватает белка и витаминов. Чёрная фасоль ТМ Мистраль является отличным источником растительного белка. Свежие овощи содержат много витаминов. Такой салат сможет зарядить организм энергией и витаминами весной. А приятный вкус подарит отличное настроение!!!