Порционный салат с нутом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:39:58 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Нут ![]() |
3 ст. л. |
| Авокадо | шт |
Желудок ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | шт |
Яйцо перепелиное ![]() |
3 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Укроп | 1 г |
Соль ![]() |
1 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
| Предлагаю вам приготовить на праздник или просто так этот порционный салатик из нута, утиных желудков и авокадо! Ну очень вкусный получился, обязательно буду готовить его и впредь! Рецепт авторский |

Подготовить нут;
Я готовлю его без замачивания в мультиварке-скороварке в течении 1,5 часов;

Желудки почистить и промыть;
Отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй в течении 40 минут, остудить;

В порционные салатники выложить половину нута;

Авокадо порезать кубиками, выложить на нут, добавить майонез;

Желудки порезать кубиками, выложить в салатники;
Сверху - рубленный лук;

Добавить майонез, затем оставшийся нут;
Верх слегка подсолить и поперчить (если нут отваривался с солью, то солить не надо);

Огурец порезать тонкими слайсами, сформировать из него цветы;

Добавить к салату яйца и укроп;
Такой салатик не только вкусный и красивый, но и полезный! Нут богат белками, углеводами и витаминами в сочетании с не менее полезным авокадо, в составе которого много витаминов группы В, Е, D, С, минеральных солей и желудками, тоже богатыми витаминами и микроэлементами (кстати употребление желудков утиных в пищу поднимает уровень гемоглобина, благотворно влияет на кожу, волосы и ногти!) Майонез лучше использовать тоже полезный - домашний и не класть его слишком много! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...