Порционный салат с нутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:39:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 3 ст. л. |
Авокадо | шт |
Желудок | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Яйцо перепелиное | 3 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Укроп | 1 г |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Предлагаю вам приготовить на праздник или просто так этот порционный салатик из нута, утиных желудков и авокадо! Ну очень вкусный получился, обязательно буду готовить его и впредь! Рецепт авторский |
Подготовить нут;
Я готовлю его без замачивания в мультиварке-скороварке в течении 1,5 часов;
Желудки почистить и промыть;
Отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй в течении 40 минут, остудить;
В порционные салатники выложить половину нута;
Авокадо порезать кубиками, выложить на нут, добавить майонез;
Желудки порезать кубиками, выложить в салатники;
Сверху - рубленный лук;
Добавить майонез, затем оставшийся нут;
Верх слегка подсолить и поперчить (если нут отваривался с солью, то солить не надо);
Огурец порезать тонкими слайсами, сформировать из него цветы;
Добавить к салату яйца и укроп;
Такой салатик не только вкусный и красивый, но и полезный! Нут богат белками, углеводами и витаминами в сочетании с не менее полезным авокадо, в составе которого много витаминов группы В, Е, D, С, минеральных солей и желудками, тоже богатыми витаминами и микроэлементами (кстати употребление желудков утиных в пищу поднимает уровень гемоглобина, благотворно влияет на кожу, волосы и ногти!) Майонез лучше использовать тоже полезный - домашний и не класть его слишком много! Приятного аппетита!