Салат "Весенний, фасолевый"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:40:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 4 по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Фасоль | 5 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 3 по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Редис | 6 шт |
Салат | 4 по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Хочу предложить, очень вкусный и очень простой рецепт салата. Изначально подача планировалась в листах краснокочанной капусты, но я, к сожалению ее не нашла. Заменила обычной белокочанной. |
От капусты отделить 4 листочка, обдать кипятком.
Порезать сельдерей и редиску
Порезать авокадо и помидор
Несмотря на то, что в рецепте у меня указано, что необходимо 5 столовых ложки отварной фасоли, я замочила и отварила при помощи скороварки (программа «бобовые» 40 минут) всю упаковку фасоли. Распределила фасоль порционно по пакетикам и отправила в морозильную камеру, по мере необходимости буду доставать ее и использовать. Очень удобно.
Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Сервируем салат, на капустный лист выкладываем лист салата, на лист салата сам салат ))) Посыпаем рубенным укропом.
Вкусный, полезный и питательный салат. Состоит, только из полезных овощей и фасоли, которая очень полезна и незаменима, для нашего организма.