Салат из чечевицы с зеленым яблоком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:41:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Чечевица | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Лук красный | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
75 мл |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Очень простой в приготовлении салат из чечевицы с зелёным яблоком, красным луком и зеленью. |

Чечевицу отварить до готовности.

Красный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Яблоко нарезать тонкими пластиками.

Приготовить заправку для салата. В овощной бульон добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и мёд, перемешать.

В салатнике соединить подготовленные ингредиенты для салата, добавить заправку, перемешать, дать салату настояться.

Подавать салат на салатных листьях. Салат получается с лёгкой пикантной ноткой, благодаря горчице.
В состав салата входит чечевица, которая содержит много витаминов. Эти витамины нужны нашему организму в больших количествах. Например, бета-каротин, A,E,PP и некоторые витамины группы В. А так же в чечевице содержится большое количество минералов - фосфор, сера, калий, магний, кальций, натрий, и микроэлементов - кремний, цинк, железо, медь, алюминий, титан, марганец, бор, селен, бор, кобальт, молибден, хром и йод. Чечевица не теряет своих полезных свойств при термической обработке, после термической обработке, вещества сохраняются в неизменном количестве и виде. В состав салата так же входит зелёное яблоко. Зелёные яблоки полезны для здоровья, так как содержат много витаминов. В состав яблок входит пектин, который очищает организм от токсинов и выводит тяжелые металлы. Красный лук и зелень укропа и петрушки тоже вносят свои полезные свойства в салат, красный лук содержит в два раза больше антиаксидантов, чем другой вид лука. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами, улучшает усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
![]()
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Ночью в Москве: 

















































...