Теплый салат с фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:41:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | стак. |
Картофель | 3 шт |
Гранат | 1 шт |
Орехи грецкие | 3 горст. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Сытный и вкусный салат - то, что нужно для постного стола. Салат с маслом и орехами - отличный вариант для выходного дня. |
Для этого рецепта я выбрала фасоль от ТМ Мистраль Черный глаз. Она мне очень понравилась тем, что ее не нужно замачивать. Так как я не всегда могу заранее определить, что же в итоге буду готовить. Отвариваем фасоль до готовности.
Из граната выбираем зерна. Из половины зерен выжимаем сок, получается примерно 100 мл.
Грецкие орехи промываем, затем сушим и обжариваем на чистой сковороде.
Картофель отвариваем в мундире до полуготовности. Затем, когда он немного остынет, очищаем его и нарезаем крупными ломтиками.
На сковороду наливаем масло, чеснок мелко режем и добавляем к маслу.
Ломтики картофеля обжариваем на сильно разогретом масле до красивой золотистой корочки.
Когда картофель готов, перекладываем его в салатник.
В сковороду с маслом и чесноком вливаем гранатовый сок. Добавляем горчицу и солим. Доводим до кипения при постоянном помешивании и выключаем. В горячий соус выкладываем фасоль
Орехи мелко рубим. Петрушку моем и нарезаем. К картофелю выкладываем фасоль в соусе. Добавляем порубленные орехи и петрушку. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в тарелку и подаем, посыпав зернами граната. Украшаем листьями петрушки и грецкими орехами по желанию.
Всем приятного аппетита.