Салат с чечевицей по-тоскански
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:41:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Салат | 2 горст. |
Груша | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Орехи кедровые | 20 г |
Редис | 8 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лёгкий и питательный салат, может заменить полноценный ужин. |
Наши продукты
Чечевиду варим в кипящей подсоленной воде 20 минут, в последние 10 минут кладём в кастрюлю морковь, чтобы она сварилась до нужного нам состояния (чуть хрустящей)
Шинкуем лук, режем ломтиками грушу, редис, отварную морковь кубиками
Смешиваем все ингредиенты с чечевицей, салатом (у меня руккола), добавляем орехи, изюм, заправляем (оливковое масло+лимонный сок+соль+перец),
подаём с ломтиками сыра.