Салат с чечевицей по-тоскански
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:41:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Чечевица | 100 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Салат ![]() |
2 горст. |
| Груша | 1 шт |
| Изюм | 50 г |
| Орехи кедровые | 20 г |
| Редис | 8 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лёгкий и питательный салат, может заменить полноценный ужин. |

Наши продукты

Чечевиду варим в кипящей подсоленной воде 20 минут, в последние 10 минут кладём в кастрюлю морковь, чтобы она сварилась до нужного нам состояния (чуть хрустящей)

Шинкуем лук, режем ломтиками грушу, редис, отварную морковь кубиками

Смешиваем все ингредиенты с чечевицей, салатом (у меня руккола), добавляем орехи, изюм, заправляем (оливковое масло+лимонный сок+соль+перец),
подаём с ломтиками сыра.

Ночью в Москве: 

















































...