Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:43:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 60 |
Маш | 1 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Лук красный | 1 шт |
Клюква | 100 г |
Кинза | 1 пуч. |
Орехи | 75 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Представляю вам ещё один салат с добавлением бобовых. Вкусно, сытно, красиво, полезно, в конце концов. Пробуйте! |
Это всё, что нам понадобится.
Отдельно друг от друга промыть маш и чечевицу. В разных кастрюлях залить водой на 3-4 пальца над ними. Варить до готовности (минут 30), но не переварить, чтобы "держали" форму.
Слить оставшуюся воду, промыть холодной водой, чтобы остановить варку.
Если что, так выглядит фасоль маш.
Измельчить кинзу (без фанатизма).
Лук порезать четвертькольцами.
В миске смешать маш, чечевицу, клюкву, кинзу, лук, орехи.
Заправить лимонным соком, мёдом, и оливковым маслом, посолить-поперчить.
ВСЁ.
Кушайте на здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903