Тёплый салат из фасоли с овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:43:42 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 60 |
Фасоль | 170 г |
Помидоры черри | 200 г |
Кабачок | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Уксус | ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный | 1 пуч. |
Соль | ч. л. |
Салат сытный и уютный, смотрится нарядно на столе. Нежная белая фасоль, карамельные помидорки черри, цукини и свежая петрушка - настоящее весеннее удовольствие! |
Для этого рецепта прекрасно подходит белая фасоль "Бланш" от Мистраль.
Фасоль необходимо замочить минимум на 4 часа.
Отварить до готовности. Слить воду и накрыть крышкой.
Цукини нарезать кружками, выложить на смазанный маслом противень, присыпать сушеным базиликом или другими травами по вкусу. Запекать 6-8 минут.
Помидоры выложить в форму для запекания, посолить-поперчить.
Зубчики чеснока придавить плоской стороной ножа (если чеснок не молодой), выложить к помидорам.
Полить 1 ст. л. оливкового масла, бальзамическим уксусом, перемешать.
Запекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 15 минут.
Фасоль полить оставшимся оливковым маслом, добавить рубленную зелень петрушки, поперчить смесью перцев, влить уксус яблочный, посолить и перемешать.
На блюдо выложить фасоль, сверху цукини и помидорки с чесноком.
Полить соком, оставшимся в форме от помидоров.
Весной сложно найти сладкие ароматные помидоры, а если их запечь, то они отдадут лишнюю влагу и становятся почти карамельными. Если соединить их с нежной белой фасолью, чесноком и зеленью получается очень весенний салат! Главная польза от этого блюда не в питательности фасоли, не в витаминах от овощей и зелени, а в том удовольствии и эстетическом наслаждении, которое получаешь от такой простой, но радующей глаз и желудок еды