Мульти-Фаберже

Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:50:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яичная скорлупа ![]() |
10 шт |
Желатин | 20 г |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Креветки ![]() |
10 шт |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Отличная, Очень-очень-ОЧЕНЬ красивая и вкусная закуска. Название такое, т. к. рецептов очень много и у нас и на других сайтах, посмотрев их целую кучу - получились у меня такие мульти-яйца)))) |
Желатин замочить в охлажденном (готовом) бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Подготовить яйца: изначально, когда начинаем собирать скорлупу, то с тупого конца делаем небольшое оверстие, выливаем яйцо, промываем скорлупу под краном, ставим в лоток для накопления и высыхания)))))) Делаем отверстие в скорлупе чуть шире, чтобы наполнитель спокойно пролазил.
Для удобства используем лотки для яиц. Начинаем наполнять наши яйца, креветочку, зелаень, кукурузу, перчик, горошек и т.д. пока яйца не заполнятся. Потом заливаем их бульоном с желатином и ставим на холод для застывания.
После - чистим их, как обычные яйца, выкладываем на листья салата - и наш красавец-закусон - готов!!!!!
Извиняюсь, что нет пошаговых фоток, не ожидала, что так красиво и вкусно получится!!!!! Приятного аппетита!!!!!