Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Холодец "Орден"


Холодец
Категория: Рецепты > Закуски > Заливное
Добавлено: 2015-05-05 20:50:29
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 1 кг
Субпродукты 1 кг
Рис 200 г
Баклажан 200 г
Сыр твердый 450 г
Помидор 200 г
Морковь 200 г
Перец сладкий 200 г
Яблоко 200 г
Ананас 425 г
Соевый соус по вкусу
Масло сливочное 40 г
Приправа по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Для конкурса "10 КОМПОНЕНТОВ ПОБЕДЫ". (Дисквалификация рецепта за некорректное поведение пользователя. Жюри конкурса) Пряный курино-овощной холодец. Такой готовила моя мама, неподражаемый вкус холодца напоминает и навевает воспоминания о детстве.
Пошаговое приготовление

Продукты для приготовления пряного холодца.

Куриные лапы и голени промыть, убрать в сторонку 2 голени, остальные поместить в жаропрочную глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить в духовку на 1,5 часа при 250 град. (НЕ СОЛИТЬ!)

Баклажан очищаем, нарезаем кольцами, подсаливаем, заливаем 1 ст.л. соевого соуса и выдерживаем 30 минут.

С 1-ой голени срезаем мясо и мелко нарезаем, подсаливаем, заливаем 1 ст.л. соевого соуса и выдерживаем 15-20 минут.

На дно небольшой жаропрочной чашки ставим солонку вверх дном, вокруг выкладываем кружки баклажанов.

50 г сыра мелко нарезаем, соединяем с куриной нарезкой, добавляем 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. петрушки, чуть-чуть соли, немного черного молотого перца, хорошо перемешиваем и выкладываем плотным слоем поверх баклажанов.

Чашку накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при 200 град.

Достаем чашку из духовки, остужаем, переворачиваем, вынимаем солонку.

Получилась вот такая серёдка для холодца.

Посыпаем сверху тертым сыром, ровняем сыр при помощи лопатки.

Ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр заплавился.

Берем вторую из отложенных голеней, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист (2 шт.), гвоздику (5 шт.), чуть-чуть соли и отвариваем до готовности. Вынимаем голень, остужаем, отделяем кости и мелко нарезаем.

Одну морковь чистим и натрем на крупной терке.

Бульон от голени процедим и в нем отвариваем промытый рис и тертую морковь, добавляем при варке 1 ст.л. мелиссы и соль.

Отварной рис с морковью смешиваем с куриной нарезкой, добавляем 2 ст.л. соевого соуса и сливочное масло, хорошо перемешиваем и уплотняем на большом плоском блюде с помощью лопаточек, точнее, утрамбовываем.

(рис ну очень вкусный, таскал прям с блюда)

150 г сыра натереть на крупной терке и засыпаем поверх риса, уплотняем лопаткой и ставим в микроволновку на 5 минут, чтоб сыр хорошо расплавился.

Достаем из духовки кастрюлю с куриными лапами и голенями. Голени вынимаем, а лапы вместе с бульоном обратно в духовку ещё на 1 час при 200 град.

Голени остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Через час вынуть куриные лапки из бульона и отдать соседской собачке. Бульон процедить (обязательно! иначе когтем кто-нибудь подавится), смешать с нарезкой и разделить на две части.

Взять одну часть бульона с нарезкой, соединить с очищенным и натертым яблоком, добавить гвоздику-веточками (7 шт.), перец горошком (10 шт.), лавровый лист (3 шт.), сушеный корень сельдерея (2 ст.л.), сушеную петрушку (1 ст.л.), соль,

перемешать и поставить в духовку минут на 40 при 200 град.

И получится пряный яблочный холодец.

Готовый яблочный холодец остудить, убрать лавровый лист, гвоздику, перец горошек(всё всплывет наверх).

Из пластиковых коробок и скотча сделал вот такую конструкцию в форме звезды. Пластик плотно вставить в подложку из риса и заполнить яблочным холодцом. Убрать в сторонку застывать (застыл на подоконнике минут за 30).

Взять вторую часть бульона с курицей.

С 3 помидор снять кожицу и очень мелко нарезать, добавить в бульон.

Сладкий перец очистить от сердцевины и разрезать на 4 части, добавить в бульон. Морковь очистить и целиком отправить в бульон. Туда же добавить лавровый лист (3 шт.), перец горошком (10 шт.), сушеную мелиссу (1 ст.л.), сушеный корень сельдерея (1 ст.л.), соль.

Перемешать и поставить в духовку на 1 час при 200 град. И получим томатный холодец.

Готовый холодец остужаем, убираем перец сладкий и перец горошек, морковь,лавровый лист (всё всплывет, искать не придется)

Из пластика и скотча смастерил формы для лучиков звезды.

Нужно заполнить их томатным холодцом и дать застыть.

Застывшие лучики звезды поместить поверх яблочного холодца.

Далее из пластика нужно сделать круги, формируя центр звезды. Заполнить томатным холодцом, оставить застывать (ювелирная, скажу вам, работа)

Ананасы достать из банки и на сите дать стечь, затем нарезать уголками.

Морковь, вынутая из томатного холодца, приобрела красноватый цвет и приятный вкус - ее нарезать на длинные полоски (ну очень съедобная морковка)

Примерно так кусочками ананаса и моркови оформить вокруг звезды.

Оставшийся сыр натереть на средней терке и разложить по шаблону на кальке, поставить в микроволновку на 30 секунд, сыр плотно сплавится. Остудить, перевернуть, вырезать ножницами круг по шаблону.

Тем же способом делается серп и молот.

Далее сладкий перец из томатного холодца очистить от кожицы, измельчить, заправить 1 ст.л. соевого соуса и добавить немного черного молотого перца. Получился прекрасный густой соус (очень вкусный). Этим же соусом сделана надпись на сыре, по школьному трафарету.

(Это было самое сложное в приготовлении, даже не пытайтесь повторить)

Вот такой получился орден!!! С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ! ДОЛГИХ ВАМ ЛЕТ! ГЛАВНОЕ, НЕ СТАРЕТЬ ДУШОЙ, И МЫ ЕЩЁ ПОВОЮЕМ!

А вот так, помню, кушали холодец в детстве - с лучком, черным хлебом и чесночком. Я бы назвал его "родом из детства"!

Мне больше нравится яблочный, а все кто пробовал, хвалят томатный - каждому свое!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Заливное из кролика
Заливное из кролика

Предлагаю рецепт заливного из кролика (собирательный). Почерпнув из разных источников...

    180 минут Читать далее
Заливное из птицы
Заливное из птицы

Оригинально!

    неизвестно Читать далее
Заливной лещ
Заливной лещ

Рыбная закуска на праздничный стол.

    120 минут Читать далее
Заливное с ветчиной
Заливное с ветчиной

Простенько.

    неизвестно Читать далее
Заливное "Сердца в Атлантиде"
Заливное "Сердца в Атлантиде"

Полезные свойства холодца включают в себя то, что этот продукт богат витаминами...

    600 минут Читать далее
Заливное "Мечта гурмана"
Заливное "Мечта гурмана"

Данное блюдо готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов....

    300 минут Читать далее
Заливное с фасолью
Заливное с фасолью

Предлагаю приготовить вкусное и необычное заливное из куриной грудки и красной...

    20 минут Читать далее
Праздничное заливное из креветок
Праздничное заливное из креветок

Заливное из креветок с овощами.

    неизвестно Читать далее
Холодец
Холодец "Mаришкин"

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ. Все друзья и гости уминают его без остановки и...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru