Новогодние пирамидки или "eлочки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:50:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горошек зеленый | по вкусу |
Крабовые палочки | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Семга | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
На "Яйца "Фаберже" скорлупы не насобирала, а сделать хотелось, поэтому, порывшись дома в посуде, нашла небольшие рюмочки. И пришла идея сделать как бы eлочки. Муж сказал: "ПРИКОЛЬНО!" |
На донышко стакана вырезаем звездочку из моркови, затем кладем зелень, крабовые палочки (кубики), креветку, перец болгарский (кубики), горошек (можно заменить на кукурузу, дело вкуса), семгу (кубики), морковь (кубики).
В готовый теплый бульон добавляем растворенный желатин и заливаем до верха, ставим в холодильник на часов 5 -6, можно приготовить на ночь.
Перед подачей стакашки опустить в теплую воду на пару секунд, перевернуть на тарелку и - вуаля! - угощаемся
P. S. Это же блюдо можно приготовить с мяском, отварным языком, кукурузой, перепелиными яйцами - будет не менее вкусно, я делала и так. Но муж большой любитель морепродуктов...