Рулетики "Сюрпризики"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:51:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 50 г |
Филе куриное | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ветчина | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень простое в приготовлении блюдо, но очень красиво смотрится на праздничном столе. |
Куриные грудки (или другие части) отварить, остудить, отделить от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна.
Яйца отварить вкрутую. Очистить. Нарезать произвольными кусочками.
Горошек выложить из банки на друшлаг. Оставить стечь.
Морковку отварить "в мундире". Остудить. Очистить от кожицы. Нарезать произвольными кусочками (желательно - как на оливье).
Смешать всё вместе. Посолить, поперчить. Добавить мелко резанную зелень.
Желатин замочить в тёплой воде. Дать настояться 10-15 минут. Когда набухнет, смешать его с кипящим куриным бульоном (который остался у нас после отваривания мяса) и сразу же снять с огня. Добавить лавровый листик, посолить по вкусу.
В каждую пластинку тоненько нарезаной ветчины выкладывать нашу подготовленную смесь и скручивать в трубочки. Складывать ветчинные трубочки плотненько в подходящую для заливки посуду.
Залить ветчинные трубочки подготовленным желатиновым бульоном и поставить в холодильник до полного остывания. Я обычно ставлю на ночь.
Когда желатин полностью застынет, доставать рулетики из формы, отделять с их поверхности желатин, чтобы они принимали форму ровненьких трубочек. Поверхностный желатин отделяеться очень легко.
И теперь укладывайте рулетики, как вам больше понравится. Можете разрезать их на маленькие, а можете так и оставить длинными - в любом случае они очень красиво смотрятся на праздничном блюде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!