Заливное "Медуза" с ветчиной

Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:51:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Ветчина ![]() |
80 г |
Яйцо | 1 шт |
Желатин | 30 г |
Бульон ![]() |
250 г |
Вода | 400 г |
Майонез | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Огурец ![]() |
2 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Заливное на мясном бульоне с добавлением томатной пасты, майонеза и зелени, а начинка из яиц и ветчины. Вкусно и празднично. Украсит любой стол! |
Желатин замочить в холодной воде.
Затем соединить с теплым бульоном, довести смесь до кипения (не кипятить!).
В майонез добавить приготовленное желе, посолить, взбить.
Полученную массу разделить пополам.
В одну часть добавить порубленную зелень,
А другую перемешать с томатным соусом.
Майонез с зеленью выложить в смазанную растительным маслом форму, и охладить до застудневания.
Сверху уложить ломтики яйца,
Нарезанную кубиками ветчину и огурцы.
Залить смесью майонеза с томатным соусом и охладите до застудневания.
Выложите заливное на блюдо, оформите по - желанию.
Приятного аппетита!