Заливное "Медуза" с ветчиной
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:51:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Ветчина ![]() |
80 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Желатин | 30 г |
Бульон ![]() |
250 г |
| Вода | 400 г |
| Майонез | 100 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Заливное на мясном бульоне с добавлением томатной пасты, майонеза и зелени, а начинка из яиц и ветчины. Вкусно и празднично. Украсит любой стол! |

Желатин замочить в холодной воде.

Затем соединить с теплым бульоном, довести смесь до кипения (не кипятить!).

В майонез добавить приготовленное желе, посолить, взбить.

Полученную массу разделить пополам.
В одну часть добавить порубленную зелень,

А другую перемешать с томатным соусом.

Майонез с зеленью выложить в смазанную растительным маслом форму, и охладить до застудневания.

Сверху уложить ломтики яйца,

Нарезанную кубиками ветчину и огурцы.

Залить смесью майонеза с томатным соусом и охладите до застудневания.

Выложите заливное на блюдо, оформите по - желанию.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...