Заливное "Красочное"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:54:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Филе рыбное | 1 кг |
Капуста цветная | 1 шт |
Кукуруза | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Желатин | 40 г |
Вода | 1 л |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Ко мне в гости приехал брат, а он любит не просто покушать, а покушать "красиво"! Вот я и изощрялась, как могла. Главное, что мои старания оценили. Ели и на завтрак, и в обед захотели и к ужину тоже искали его в холодильнике! |
Рыбку моем и режим на крупные кусочки, ставим на бульон, на 1 л воды, варим в зависимости от рыбки, чтоб не была ни сырой и не расползлась. Бульон процеживаем. Рыбку выложить на доску , слегка отбить
Моем капусту и ставим отвариться
Желатин разводим сначала в холодной воде, потом в горячем бульоне, когда бульон остынет ,вводим в него разведенные в воде белки, соль , перец, морковку и варим, пока бульон не станет прозрачным, за пару минут до готовности вводим лимонный сок. Бульончик процеживаем через салфетку.
Капусту делим на соцветия, добавляем кукурузку, морковку, рубленую зелень, наливаем половину желатина, перемешиваем.
Берем глубокую форму, застилаем ее пищевой пленкой, дно и стенки укладываем рыбкой, выкладываем начинку, верх накрываем рыбкой и заливаем оставшимся желатином . Все это на ночь в холодильник.
Вытащить из формы, снять пленку и порезать. Приятного.