Пасхальное заливное
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:59:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 300 г |
Кукуруза | 6 ст. л. |
Гранат | 5 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Яйцо | 10 шт |
Агар-агар | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Рыбно-овощное заливное в форме яиц. Интересный внешний вид - вызывает аппетит! |
Для приготовления нам нужны следующие продукты. Рыба, кукуруза, гранат, помидор, морковь, петрушка, агар-агар, яйца.
Подготовим форму для заливного. Для этого аккуратно проделаем отверстие в яйце и уберем внутренность яйца.
В подсоленной воде варим рыбу. Чтобы уха была прозрачная, можно добавить в нее кусочек лимона. Пока варится уха, 1 ст.ложку агара растворяем в 90 мл кипятка. Смешиваем готовую уху с раствором, предварительно процедив ее. Рыбу режем на мелкие кусочки. Яичные формы заполняем кукурузой, мелко нарезанными кусочками помидора, кусочками варенной моркови, рыбой, листиком петрушки и зернами граната.
Заливаем форму ухой и ставим в холодильник на час. Затем чистим яйца от скорлупы.
Оформляем блюдо.