Заливное "Креветка отдыхает"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:00:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соевый соус | стак. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Креветки | 500 г |
| Желатин | 30 г |
| Она отдыхает, а мы её кушаем). Если приготовить такое заливное в одноразовых стаканчиках, то у вас будет отличная закуска для пикника! |

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут.
Креветки приготовить (если сырые - отварить), почистить. Разложить по бокалам.

В горячем рыбном бульоне распустить половину желатина, приправить специями по вкусу, посолить. Разлить по бокалам примерно на 3/4 высоты. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Оставшийся желатин распустить в небольшом количестве воды, добавить соевый соус, специи по вкусу.

Застывшее заливное залить соевым желе. убрать в холодильник на 3-4 часа.

Вечером в Москве: 

















































...