Заливное "Креветка отдыхает"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:00:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | стак. |
Бульон | 2 стак. |
Креветки | 500 г |
Желатин | 30 г |
Она отдыхает, а мы её кушаем). Если приготовить такое заливное в одноразовых стаканчиках, то у вас будет отличная закуска для пикника! |
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут.
Креветки приготовить (если сырые - отварить), почистить. Разложить по бокалам.
В горячем рыбном бульоне распустить половину желатина, приправить специями по вкусу, посолить. Разлить по бокалам примерно на 3/4 высоты. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Оставшийся желатин распустить в небольшом количестве воды, добавить соевый соус, специи по вкусу.
Застывшее заливное залить соевым желе. убрать в холодильник на 3-4 часа.