Заливное из рыбы с орегано "Осенние мотивы"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:00:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Филе рыбное | 200 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Желатин | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Бульон | 250 мл |
Блюдо несложное в приготовлении, понадобится лишь некоторое время для застывания. Рекомендую приготовить заливное вечером и поставить на ночь в холодильник для застывания. И утром можно наслаждаться нежным рыбным заливным. |
Отварить рыбное филе в подсоленной воде с добавлением орегано, соли по вкусу, лаврового листа и очищенного репчатого лука. Варим около 30 минут. Затем вынуть рыбное филе из бульона и дать остыть. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки. Добавить душистый перец.
Желатин распустить в теплом рыбном бульоне.
Я делала заливное в силиконовых формочках. Заполняем формочки рыбой, затем заливаем рыбным бульоном. Не полностью заливаем формочки, необходимо оставить место для майонеза и моркови. Ставим в холодильник для застывания.
Майонез смешиваем с 0,5 ч. л. желатина и 0,5 ст. л. бульона.
Когда рыбы застынет, то покрываем ее слоем майонеза и выкладываем сверху кружочки отварной моркови. Ставим в холодильник для застывания.
Данное заливное - это просто находка для любителей рыбы в любом виде. Рыбное заливное можно подавать как к обычному семейному ужину, так и к праздничному столу. Перед подачей заливное украсить зеленью.
Приятного аппетита!