Заливная печень
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:02:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 600 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орехи | 1 ч. л. |
Перец душистый | 4 шт |
Желатин | 1 пакет. |
Зелень | по вкусу |
Не знала, что сделать с печенкой. Потому что просто жареная надоела, оладушки из нее тоже. Вот решила поэкспериментировать! |
Печень отварить. Добавить все специи и лук с морковкой.
морковку нарезать полукружьями.
Грибы почистить, помыть и обжарить (соль,перец).
Готовую печень остудить и нарезать(произвольно).
Бульон процедить через два слоя марли и добавить желатин.
в обычную пластиковую бутылку(м ожно пакет от сока) положить зелень, сваренную вместе с печенью, морковь, грибы, нарезанную печень. Залить бульоном(с растворенным до конца желатином. Я брала 2-х литровую бутылку, поэтому заранее обрезала верх. Ставим застывать в холодильник.
Когда застынет, из бутылки запросто вытряхивается на тарелку. Резать дополнительно ничего не нужно.