Холодец из рыбы
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:02:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Заливная рыбка |
Берем судака, чистим, отрезаем голову и хвост, тушку нарезаем на куски.
Голову и хвост залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи, лук и морковь и варить 20 минут, затем процедить.
В процеженный бульон заложить куски рыбы и варить до готовности (примерно минут 30), вынуть, разобрать на филе (аккуратно, очень много мелких косточек), а потом еще раз перебрать руками, постепенно измельчая.
Бульон процедить.
Филе уложить в форму, и украсить по вашему желанию, я использовала: морковь, яйца и оливки.
В еще раз процеженный бульон ввести набухший желатин, взбитый белок, яйцо и прогреть до растворения желатина, оставить на 30 минут, а потом процедить через 2 слоя марли.
Залить рыбу и поставить охлаждаться.
Извиняюсь за фотки: у меня получилось много бульона и поэтому немного все заплыло.