Заливное " Грибная поляна"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:02:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 300 г |
Желатин | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Зелень | 10 г |
Вкусно и полезно! Лисички - очень полезные грибы. Они содержат витамины, таких как А, РР, В, большое количество аминокислот и микроэлементов (цинк, медь). Они улучшают общее состояние слизистых оболочек, в особенности слизистой глаз - очень хорошо увлажняют и повышают устойчивость к инфекциям. Употребление лисичек - это прекрасная профилактика различных глазных болезней, так же они помогают при лечении куриной слепоты и вообще способствуют улучшению зрения. Еще одно очень полезное и активное вещество, содержащееся в лисичках - это эргостерол. Он благотворно и эффективно действует на нашу печень. А траметонолиновая кислота, которая также содержится в лисичках, уничтожает вирус гепатита С (что было доказано в результате недавних исследований ученых). Именно поэтому лисички применяются при различных заболеваниях печени, таких как: гемангиомы, гепатиты, жировое перерождение. А чистый эргостерол используют для чистки печени. Желатин содержит полезную и нужную аминокислоту – глицин, который обеспечивает организму энергию и влияет на умственную деятельность, а также аланин, аспарагиновую и глютаминовую кислоты, улучшающие обмен веществ, укрепляющие сердечную мышцу и являющиеся источником энергии центральной нервной системы. |
Отвариваем лисички в подсоленной воде (у меня были замороженные, я их предварительно разморозила)
Отцеживаем бульон, он нам пригодится, грибы откидываем на дуршлаг
Даем остыть грибному отцеженному бульону, когда он станет теплым, добавляем желатин, помешали и оставляем на 40 мин, чтобы желатин распустился
Через 40 мин. бульон ставим на плиту греть примерно до 60 градусов, не кипятим. Бульон постоянно помешиваем. В посуду, где будем делать заливное, наливаем бульон на треть. Ставим на подоконник остывать до полного застывания
Лисички немного перчим и ставим шляпками вниз на застывший уже желатин, украшаем зеленым луком
Из яйца и отварной морковки делаем ромашки
Выкладываем их между грибов сердцевиной вниз
Аккуратно по ложке вливаем оставшийся желатиновый бульон. Ставим в холодильник до полного застывания
Перед подачей наше заливное перевернуть на тарелку
Приятного аппетита