Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рыба заливная в форме


Рыба заливная в форме
Категория: Рецепты > Закуски > Заливное
Добавлено: 2015-05-05 21:02:27
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Форель 1 шт
Треска 600 г
Желатин 20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Брусника по вкусу
Укроп по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Красивое праздничное блюдо
Пошаговое приготовление

Вот такая форма была куплена мною уже давненько.

Попробовав как-то раз это заливное, будучи у меня в гостях, моя приятельница попросила сделать ей такую же "рыбину" к празднику. Вот я и решила запечатлеть сей процесс.

Итак, приступим.

Форель филируем. Нам потребуется 1 филе. Голова, хребет и хвост нам еще пригодятся.

Треска у меня уже была расфилирована. От нее тоже остались "останки".

Рыбу солим, перчим и укладываем на фольгу, смазанную растительным маслом.

Заворачиваем плотно.

Укладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Для заливного рыбу лучше запекать, так она лучше сохраняет свои вкусовые качества. Это, конечно же, дольше, если бы мы ее отварили, но, смею уверить, значительно вкуснее.

Рыбу охлаждаем в фольге, не разворачивая. Таким образом она сохраняет свою плотную текстуру и не разваливается.

На фото видны плотные пластинки у трески.

Из голов, хребтов и хвостов варим бульон. Много воды не наливайте, заливное от этого только выиграет.

Бульон процедим и охладим.

Желатин подготавливаем согласно рекомендациям на упаковке. В моем случае я замачиваю желатин в 120 мл бульона, даю набухнуть 10-15 минут, Нагреваю, не доводя до кипения, до полного растворения.

Соединяю с бульоном. Примерно 500 мл.

Готовлю форму: смазываю кисточкой рыбным бульоном с желатином. По гребешку выкладываю ягодки, в плавники - укроп.

Далее начинаю слоями выкладывать рыбу, проливая каждый слой небольшим количеством бульона с желатином. Каждый слой выдерживаю в холодильнике 5-10 минут в зависимости от толщины слоя.

Отправляем в холодильник до застывания.

Такое заливное прекрасно получается в любой форме. А фантазия Вам все подскажет.

Чтобы благополучно вынуть заливное из формы, нужно форму буквально на 5 секунд опустить в очень горячую воду. Важно не передержать, чтобы не "поплыл" верхний слой.

Приятного!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Заливное из кролика
Заливное из кролика

Предлагаю рецепт заливного из кролика (собирательный). Почерпнув из разных источников...

    180 минут Читать далее
Заливное из птицы
Заливное из птицы

Оригинально!

    неизвестно Читать далее
Заливной лещ
Заливной лещ

Рыбная закуска на праздничный стол.

    120 минут Читать далее
Заливное с ветчиной
Заливное с ветчиной

Простенько.

    неизвестно Читать далее
Заливное "Сердца в Атлантиде"
Заливное "Сердца в Атлантиде"

Полезные свойства холодца включают в себя то, что этот продукт богат витаминами...

    600 минут Читать далее
Заливное "Мечта гурмана"
Заливное "Мечта гурмана"

Данное блюдо готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов....

    300 минут Читать далее
Заливное с фасолью
Заливное с фасолью

Предлагаю приготовить вкусное и необычное заливное из куриной грудки и красной...

    20 минут Читать далее
Праздничное заливное из креветок
Праздничное заливное из креветок

Заливное из креветок с овощами.

    неизвестно Читать далее
Холодец
Холодец "Mаришкин"

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ. Все друзья и гости уминают его без остановки и...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru