Студень из курицы
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:02:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 4 шт |
Гвоздика | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вино десертное | 2 ст. л. |
Желатин | 25 г |
Холодец из куриного мяса |
Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.