Студень из курицы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:02:24 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Курица | 700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец черный | 4 шт |
| Гвоздика | 1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Вино десертное | 2 ст. л. |
| Желатин | 25 г |
| Холодец из куриного мяса |
Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.

Ночью в Москве: 
















































...