Куриный рулет с рисом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:12:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
| Фарш куриный | 500 по вкусу |
Рис ![]() |
100 г |
| Морковь | 1 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
| Сливки | 70 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Прекрасный рулет, который станет альтернативой колбасе. Я добавила в него немного цвета и вкуса с помощью риса. Получилось очень вкусно и празднично. |

Отвариваем рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости. Остужаем.

Морковь отвариваем, нарезаем кубиками. Укроп нарезаем мелко. Смешиваем с рисом.

Выстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем начинку.

Формируем колбаску и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.

К фаршу добавляем манку, яйцо, сливки, крахмал, сливочное масло, чеснок, соль и перец.

Пюрируем с помощью блендера.

Выстилаем на стол фольгу, смазываем ее растительным маслом. Равномерно распределяем фарш. Помогаем смоченными в воде руками.

На край одной стороны выкладываем начинку.

С помощью фольги сворачиваем рулет, каждый виток уплотняем руками.

Получается вот такой рулет.

В обратную сторону заворачиваем вокруг рулета фольгу, плотно. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин. Остужаем. Нарезаем порционно. Начинку можете выбрать по желанию, а можно и вообще без нее.

Ночью в Москве: 

















































...