Куриный рулет с рисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:12:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Фарш куриный | 500 по вкусу |
Рис | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сливки | 70 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Прекрасный рулет, который станет альтернативой колбасе. Я добавила в него немного цвета и вкуса с помощью риса. Получилось очень вкусно и празднично. |
Отвариваем рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости. Остужаем.
Морковь отвариваем, нарезаем кубиками. Укроп нарезаем мелко. Смешиваем с рисом.
Выстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем начинку.
Формируем колбаску и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
К фаршу добавляем манку, яйцо, сливки, крахмал, сливочное масло, чеснок, соль и перец.
Пюрируем с помощью блендера.
Выстилаем на стол фольгу, смазываем ее растительным маслом. Равномерно распределяем фарш. Помогаем смоченными в воде руками.
На край одной стороны выкладываем начинку.
С помощью фольги сворачиваем рулет, каждый виток уплотняем руками.
Получается вот такой рулет.
В обратную сторону заворачиваем вокруг рулета фольгу, плотно. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин. Остужаем. Нарезаем порционно. Начинку можете выбрать по желанию, а можно и вообще без нее.