Мясной рулет "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:12:14 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сыр твердый | 250 г |
Майонез | 250 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Сочный мясной рулетик очень легкий в приготовлении его может сделать даже начинающий поварeнок. Хорош под водочку как закуска на праздничный стол, да и на каждый день как основное блюдо. |
Сначала нужно испечь омлет. Потереть сыр на крупной терке, добавить майонез, взбитые яйца и муку. Вылить эту смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 7 мин. при тем. 180 гр.
Приготовить начинку: фарш смешать с яицом, луком и специями.
Этим фаршем смазываем омлет, который отделили от пергаментной бумаги и положили на более больший кусок бумаги.
Скручиваем плотно по возможности. Заматываем обратно в бумагу, а сверху упаковываем в фольгу. Во время готовки будет подтекать сок из фарша, поэтому нужно хорошенько замотать в фольгу.
Выпекаем рулет 45 -50 мин. при 180 гр