Яичные рулетики с мясом и грибами
![Яичные рулетики с мясом и грибами Яичные рулетики с мясом и грибами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/33805.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:13:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Яйцо ![]() |
10 шт |
Майонез ![]() |
14 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
кг |
Грибы ![]() |
300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Очень вкусные рулетики, прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Мы их готовим и на свадьбы, и на дни рождения, очень вкусные и сытные. На первый взгляд может показаться, что долго готовится, но это не так, все элементарно и просто!!! |
Смешиваем яйца с майонезом и добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
Из полученной массы выпекаем блины, подрумяниваем с обеих сторон.
Блины получаются очень нежные, осторожнее, чтобы не порвать. Получается где-то от 6 до 9 блинов, в зависимости от диаметра сковороды. Лучше печь на большой сковороде, потом удобнее будет сворачивать рулет.
После того, как блины готовы, выкладываем их так, чтобы получилось квадратное полотно. Я обычно кладу 3 -4 блина вдоль и 2 блина вширь.
Получившееся полотно намазываем майонезом, смешанным с выдавленным чесночком. Обжариваем фарш и грибы, солим, перемешиваем и распределяем полученную массу по нашему полотну. Аккуратно закручиваем в рулет, мажем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром.
Рулет разрезаем пополам и убираем в холодильник до застолья.
Перед застольем режем его и ... приятного аппетита)))