Куриный рулет с омлетом
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:13:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Курица | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Не знаю, как у вас, но у нас в Центральном Черноземье стоит жара +37. Поэтому, само-собой, если и хочется чего-то мясного, то явно не свининки и не говядинки. Вспомнили, как бабушка моя делает рулет куриный с омлетом, но некоторые ньюансы приготовления у меня из памяти стерлись, пошла на свой любимый "Поваренок", но к своему удивлению, как не искала, не нашла такого рецепта. Поэтому, доработав рецепт, выкладываю вам его на суд... Получается очень вкусно, ароматно, сочно, нежно... всех вкусов и не перечислить. |
Курочку моем, обсушиваем.
Разрезав вдоль грудки, удаляем все косточки - получилось вот такое филе.
Затем, накрыв мяско пленкой, отбиваем его хорошо, перчим и солим.
Откладываем филе и начинаем делать простой омлетик.
Яйца взбиваем с молоком, чуть присаливаем и жарим на сковороде.
Готовый омлет выкладываем на наше филе. Прошу простить меня за то, что омлетик хорошо не снялся, но на вкус готового рулета это не повлияет.
Затем просто сворачиваем филе вместе с омлетом, края филе подворачиваем внутрь, должно получиться как на картинке.
Смешиваем в тарелочке соль, паприку и перец;
получившейся смесью натираем наш рулет.
Перекладываем его на фольгу.
И хорошо перематываем нитками. У меня нитки обычные.
Кстати, я делала в двух слоях фольги, чтобы сок не выбежал и рулет был сочный.
Затем эту красоту ставим в духовку на медленный огонь на 1 час.
Вот такую вкуснатину мы в итоге имеем. Можно кушать рулет горячим и холодным. После 4-х часов в холодильнике у него образуется тоненькая желатиновая корочка...
Очень вкусно. У меня в семье до состояния холодного он никогда не доживает)))