Куриный пирог с сыром и беконом
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:13:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 700 г |
Бекон | 8 ломт. |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Ветчина | 8 ломт. |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Оригинальный куриный рулет в беконе, подойдет как для повседневной кухни, так и для праздничного стола. |
Необходимые ингредиенты, забыла положить фольгу и зелень.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, как на фарш для рубленных котлет. Добавляем соль и перец по вкусу. (В оригинальном рецепте: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и дать немного постоять. )
Добавляем натертый на крупной терке сыр, яйца, муку. (В оригинальном рецепте: Куриное филе обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, хорошо посыпаем тертым сыром и выкладывать.)
Все хорошо перемешиваем.
По желанию можно добавить зелень. Под рукой оказался только укроп.
Выстилаем форму фольгой.
Выстилаем форму полосочками бекона так, чтобы свисали края. Для моей формы я использую 12 полосочек.
Выкладываем начинку из курицы.
На начинку выкладываем ветчину. Далее снова курятину, потом ветчину и последний слой - курица.
Поливаем сверху сметаной.
Закрываем куриный пирог сверху свисающими полосочками бекона.
Накрываем фольгой.
Выпекать при температуре 230° 45 минут, затем снимаем фольгу и готовим в духовке еще 15 минут.
Пирогу необходимо остыть, затем ставим его на ночь в холодильник прямо в форме. Подавать пирог можно охлажденным или предварительно разогреть в микроволновке.
На утро - готовимся завтракать. Приятного аппетита!