Куриный пирог с сыром и беконом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:13:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 700 г |
Бекон ![]() |
8 ломт. |
| Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Ветчина ![]() |
8 ломт. |
Сметана ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Оригинальный куриный рулет в беконе, подойдет как для повседневной кухни, так и для праздничного стола. |

Необходимые ингредиенты, забыла положить фольгу и зелень.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, как на фарш для рубленных котлет. Добавляем соль и перец по вкусу. (В оригинальном рецепте: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и дать немного постоять. )

Добавляем натертый на крупной терке сыр, яйца, муку. (В оригинальном рецепте: Куриное филе обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, хорошо посыпаем тертым сыром и выкладывать.)

Все хорошо перемешиваем.

По желанию можно добавить зелень. Под рукой оказался только укроп.

Выстилаем форму фольгой.

Выстилаем форму полосочками бекона так, чтобы свисали края. Для моей формы я использую 12 полосочек.

Выкладываем начинку из курицы.

На начинку выкладываем ветчину. Далее снова курятину, потом ветчину и последний слой - курица.

Поливаем сверху сметаной.

Закрываем куриный пирог сверху свисающими полосочками бекона.

Накрываем фольгой.

Выпекать при температуре 230° 45 минут, затем снимаем фольгу и готовим в духовке еще 15 минут.

Пирогу необходимо остыть, затем ставим его на ночь в холодильник прямо в форме. Подавать пирог можно охлажденным или предварительно разогреть в микроволновке.
На утро - готовимся завтракать. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...