Ароматный рулет из свинины
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:13:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сало | 1 кг |
Соль | 250 г |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Шелуха луковая | 100 г |
Лавровый лист | 5 шт |
Вода | 3 л |
Если вам не нравится свиной рулет, значит вы просто не ели вкусный свиной рулет. Запах при готовке такой, что весь подъезд многоквартирного дома знает что в квартире №24 делают вкуснятину. Перекопав рецепты сайта, я не нашла именно такой способ приготовления как у меня. но если я все-таки проглядела, думаю ничего страшного т. к. САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ. |
Мясо моем и обсушиваем на полотенце.
Прорезаем его. но не полностью, а до шкурки.
Режем чеснок пластинками и прокладываем между прорезями. Туда же закладываем лавровый лист, сверху посыпаем перцем и немного припудриваем солью - примерно 1 ч. л.
Затем, сворачиваем сало в рулет и туго его стягиваем. Здесь придется отступить от лирики и сказать что я целый час бегала за домочадцами и просила помочь мне скрутить рулет т. к. одной и держать и скручивать-неудобно, но у всех были важные дела. поэтому я его смотала сама. Конечно, не так красиво как надо-бы, но зато очень туго и крепко.
Убираем рулет в пакет и оставляем на столе на 3 часа.
Тем временем мы шелуху заливаем 0,5 л. воды, доводим до кипения, выключаем и даем настояться до полного охлаждения
Холодный отвар отцеживаем.
Воду вскипятить, добавить в нее соль и отвар луковой шелухи и после закипания положить в него рулет, довести до кипения и убавив огонь варить 40 минут
Готовый рулет оставить в рассоле при комнатной температуре на 12 часов. В моем случае он был готов как раз утром.
Ну, последний и самый приятный шаг-это предвкушать как положишь кусочек рулетика на кусочек хлебушка и медленно отправишь в рот... сказка...
Приятного аппетита.