Ароматный рулет из свинины
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:13:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сало ![]() |
1 кг |
| Соль | 250 г |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
Шелуха луковая ![]() |
100 г |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Вода | 3 л |
| Если вам не нравится свиной рулет, значит вы просто не ели вкусный свиной рулет. Запах при готовке такой, что весь подъезд многоквартирного дома знает что в квартире №24 делают вкуснятину. Перекопав рецепты сайта, я не нашла именно такой способ приготовления как у меня. но если я все-таки проглядела, думаю ничего страшного т. к. САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ. |

Мясо моем и обсушиваем на полотенце.

Прорезаем его. но не полностью, а до шкурки.

Режем чеснок пластинками и прокладываем между прорезями. Туда же закладываем лавровый лист, сверху посыпаем перцем и немного припудриваем солью - примерно 1 ч. л.

Затем, сворачиваем сало в рулет и туго его стягиваем. Здесь придется отступить от лирики и сказать что я целый час бегала за домочадцами и просила помочь мне скрутить рулет т. к. одной и держать и скручивать-неудобно, но у всех были важные дела. поэтому я его смотала сама. Конечно, не так красиво как надо-бы, но зато очень туго и крепко.

Убираем рулет в пакет и оставляем на столе на 3 часа.

Тем временем мы шелуху заливаем 0,5 л. воды, доводим до кипения, выключаем и даем настояться до полного охлаждения

Холодный отвар отцеживаем.

Воду вскипятить, добавить в нее соль и отвар луковой шелухи и после закипания положить в него рулет, довести до кипения и убавив огонь варить 40 минут

Готовый рулет оставить в рассоле при комнатной температуре на 12 часов. В моем случае он был готов как раз утром.

Ну, последний и самый приятный шаг-это предвкушать как положишь кусочек рулетика на кусочек хлебушка и медленно отправишь в рот... сказка...
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...