Рулет из говядины и куриной грудки "К завтраку"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:14:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
800 г |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чернослив | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вот и настал последний день моей недели.. Кому-то она, возможно, показалась скучной, кому-то понравилась.. Спасибо хочу сказать ВСЕМ! Очень надеюсь, что кто-то открыл для себя что-то новое. Ну, и напоследок хочу предложить Вам рецепт вкусного рулета, который с успехом заменяет моей семье колбасу. Хотите попробовать? Заходите - всe довольно просто! |

Говядину разрезаем вдоль так, чтобы получился тонкий пласт. Немного отбиваем в тех местах, где есть утолщения. Солим и перчим по вкусу. Кладём на расстеленную пищевую плёнку.

На говядину кладём нарезанную тонкими ломтиками слегка отбитую куриную грудку.

Морковь нарезаем соломкой. Выкладываем следующим слоем.

Также нарезаем чернослив. Выкладываем его к моркови. Равномерно посыпаем желатином. Солим и перчим - по вкусу.

Посыпаем измельчённым чесноком и нарезанной зеленью.

Далее сворачиваем всё рулетом, при помощи пищевой плёнки. Обматываем плёнкой в несколько слоёв.

Кладём рулет в два целлофановых пакета и полностью обматываем его скотчем.

Выкладываем наш "кокон" в пакет для запекания, хорошо закрепляем концы (просто завязываем). Кладём в холодную воду и ставим на огонь. Варим часа 1,5-2 на среднем огне.

Остужаем, не раскрывая "кокон". В таком же виде ставим в холодильник часов на 5 (лучше на ночь). И только потом разрезаем все слои плёнки, нарезаем рулет на ломтики и подаём.

[size=18]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...