Рулет из говядины и куриной грудки "К завтраку"
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:14:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 800 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чернослив | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Желатин | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вот и настал последний день моей недели.. Кому-то она, возможно, показалась скучной, кому-то понравилась.. Спасибо хочу сказать ВСЕМ! Очень надеюсь, что кто-то открыл для себя что-то новое. Ну, и напоследок хочу предложить Вам рецепт вкусного рулета, который с успехом заменяет моей семье колбасу. Хотите попробовать? Заходите - всe довольно просто! |
Говядину разрезаем вдоль так, чтобы получился тонкий пласт. Немного отбиваем в тех местах, где есть утолщения. Солим и перчим по вкусу. Кладём на расстеленную пищевую плёнку.
На говядину кладём нарезанную тонкими ломтиками слегка отбитую куриную грудку.
Морковь нарезаем соломкой. Выкладываем следующим слоем.
Также нарезаем чернослив. Выкладываем его к моркови. Равномерно посыпаем желатином. Солим и перчим - по вкусу.
Посыпаем измельчённым чесноком и нарезанной зеленью.
Далее сворачиваем всё рулетом, при помощи пищевой плёнки. Обматываем плёнкой в несколько слоёв.
Кладём рулет в два целлофановых пакета и полностью обматываем его скотчем.
Выкладываем наш "кокон" в пакет для запекания, хорошо закрепляем концы (просто завязываем). Кладём в холодную воду и ставим на огонь. Варим часа 1,5-2 на среднем огне.
Остужаем, не раскрывая "кокон". В таком же виде ставим в холодильник часов на 5 (лучше на ночь). И только потом разрезаем все слои плёнки, нарезаем рулет на ломтики и подаём.
[size=18]Приятного аппетита![/size]