Рулеты из бекона с овощами и мёдом
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:16:03 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Лук зеленый | 6 шт |
Овощи | 200 г |
Бекон | 12 шт |
Мед | 50 мл |
Соевый соус | 30 мл |
Лайм | 1 шт |
Очень выигрышное блюдо для фуршета и праздничного стола – оно нравится всем. Хрустящие овощи запекаются в кусочке бекона и соусе из мёда и соевого соуса. Рулетики получаются очень ароматными, аппетитными с необычным пряным вкусом. Они маленькие, на один зубок. Лучше разносить блюдо и предлагать гостям, а не ставить на стол, чтобы попробовали все. Иначе многие могут просто не успеть. |
1. Порезать все овощи тонкой соломкой примерно 4 см длинной. Смешать мёд, соевый соус и сок лайма.
2. Чуть растянуть кусочек бекона, проведя по нему ножом, и разрезать его пополам. Положить немного овощей на кусочек бекона и завернуть.
3. Выложить на противень «швом» вниз.
4. Полить смесью из меда, соевого соуса и сока лайма.
5. Запечь в духовке при температуре 200 С 30 - 35 минут.