Рулет из свинины с карамболью
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:16:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Бекон | 100 г |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Крошка хлебная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Карамболь | 2 шт |
Говорят, что когда монах, случайно изготовивший шампанское, попробовал его, он воскликнул: "Я пью звезды!" Известный кулинар, президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, ведущий телевизионной программы "Чужая кухня" и радиопередачи "Скорая кулинарная помощь", автор популярных книг по кулинарии Илья Лазерсон решил "есть звезды" и придумал это блюдо. Выношу его на ваш суд. |
Свинину два раза пропустить через мясорубку.
Приготовить все необходимые продукты, их список не слишком велик. Чеснок и имбирь очистить и натереть на терке.
Добавить в фарш все перечисленные ингредиенты и тщательно перемешать.
У карамболей отрезать небольшой кусочек плода со стороны плодоножки. На столе расстелить пищевую пленку. Уложить фарш в полости карамболей, соединить их обрезанными кончиками и затем полностью покрыть фаршем.
Придать изделию форму колбаски.
Тонкие ломтики бекона разложить на пленке немного внахлест,
выложить колбаску на бекон и обернуть ее пластинами бекона.
Полученный рулет плотно и очень тщательно завернуть в пленку
и перевязать шпагатом.
Положить рулет в широкую емкость, залить горячей водой, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Вот тут возникли трудности. Ни одна моя кастрюля не подошла, рулет не помещался. Пришлось варить его в самой большой миске.
Затем осторожно извлечь рулет из воды, аккуратно снять пленку. Выложить рулет в смазанную маргарином форму и поставить в горячую духовку.
Запекать при 200*С примерно 30 минут, пока рулет не подрумянится.
Остывший рулет нарезать ломтиками и украсить овощами, слегка прогретыми в масле.
Можно подать рулет в качестве горячего блюда с гарниром из картофеля и свежих овощей.
Но гораздо вкуснее он в качестве холодной закуски к водке.
Присоединяйтесь к нам, будем есть звезды!!! Приятного аппетита!!!