Фаршированный рулет из печени
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:16:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Печень говяжья | 800 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Сливки | 100 г |
Говяжья печень - полезный продукт. Вариантов печеночных тортов на сайте много, я немного изменила привычные блюда. Вот, что у меня получилось, если честно, печеночный торт никогда не готовила, так что импровизирую впервые. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. |
Для этого блюда мне понадобились следующие продукты.
Помоем говяжью печень и очистим от пленки. Перекручиваем на мясорубке,
добавляем муку, яйца, сливки, солим и перчим по вкусу, немного разрыхлителя. Оставим печеночное тесто и приступаем к начинке.
Измельчаем морковь
и обжариваем на растительном масле.
Режем мелко лук и тоже обжариваем.
Мелко режем шампиньоны, обжариваем.
Смешиваем начинку и перчим, солим по вкусу.
Печем из печеночного теста блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Блинчик смазываем майонезом,
следующий слой – посыпаем тертым сыром.
Далее кладем начинку и заворачиваем в рулет.
У меня получилось четыре рулета, а из остатка теста я испекла печеночные оладьи (для разнообразия).
Приятного аппетита!