Фаршированный рулет из печени
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:16:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Печень говяжья | 800 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Сливки ![]() |
100 г |
| Говяжья печень - полезный продукт. Вариантов печеночных тортов на сайте много, я немного изменила привычные блюда. Вот, что у меня получилось, если честно, печеночный торт никогда не готовила, так что импровизирую впервые. Можно есть и в горячем, и в холодном виде. |

Для этого блюда мне понадобились следующие продукты.

Помоем говяжью печень и очистим от пленки. Перекручиваем на мясорубке,

добавляем муку, яйца, сливки, солим и перчим по вкусу, немного разрыхлителя. Оставим печеночное тесто и приступаем к начинке.

Измельчаем морковь

и обжариваем на растительном масле.

Режем мелко лук и тоже обжариваем.

Мелко режем шампиньоны, обжариваем.

Смешиваем начинку и перчим, солим по вкусу.

Печем из печеночного теста блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Блинчик смазываем майонезом,

следующий слой – посыпаем тертым сыром.

Далее кладем начинку и заворачиваем в рулет.

У меня получилось четыре рулета, а из остатка теста я испекла печеночные оладьи (для разнообразия).

Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...