Золотые нэмы с сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:18:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 71 |
Курица | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | бан. |
Сыр голландский | 50 г |
Фунчоза | по вкусу |
Рисовая бумага | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Нэм - это вьетнамские рулетики из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамской кухни. Начинка изготавливается из разных продуктов, в основном - из фарша, грибов, также используют бобовые ростки, морковь, зелень и другое по усмотрению хозяйки. Из разных составов получаются разные виды нэма. Самое распространенное — это жареный нэм, когда мы его жарим в масле на сковородке. Я приготовила начинку из доступных и привычных нам продуктов. Получилось очень вкусно. |
Наши ингредиенты.
Готовим начинку - курица, лук, грибы. Все обжариваем до золотого цвета и остужаем.
Отвариваем рисовую лапшу 3 мин. в кипящей воде, режем сыр кубиками.
Все перемешиваем, солим, перчим. Вот и получилась наша начинка.
Рисовою бумагу замачиваем в воде примерно на минуту до эластичного состояния. И очень быстренько формируем наши блинчики с начинкой внутри.
Раскаляем нашу сковороду, добавляем примерно 2 ложки подсолнечного масла и обжариваем наши немы по 2 мин. с каждой стороны.
Готовим соус: смешиваем воду, рыбный соус, сахар, соль, лимон, зелень и чеснок (на любителя).