Золотые нэмы с сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:18:46 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 71 |
| Курица | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Грибы | бан. |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
| Фунчоза | по вкусу |
| Рисовая бумага | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Нэм - это вьетнамские рулетики из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамской кухни. Начинка изготавливается из разных продуктов, в основном - из фарша, грибов, также используют бобовые ростки, морковь, зелень и другое по усмотрению хозяйки. Из разных составов получаются разные виды нэма. Самое распространенное — это жареный нэм, когда мы его жарим в масле на сковородке. Я приготовила начинку из доступных и привычных нам продуктов. Получилось очень вкусно. |

Наши ингредиенты.

Готовим начинку - курица, лук, грибы. Все обжариваем до золотого цвета и остужаем.

Отвариваем рисовую лапшу 3 мин. в кипящей воде, режем сыр кубиками.

Все перемешиваем, солим, перчим. Вот и получилась наша начинка.

Рисовою бумагу замачиваем в воде примерно на минуту до эластичного состояния. И очень быстренько формируем наши блинчики с начинкой внутри.

Раскаляем нашу сковороду, добавляем примерно 2 ложки подсолнечного масла и обжариваем наши немы по 2 мин. с каждой стороны.

Готовим соус: смешиваем воду, рыбный соус, сахар, соль, лимон, зелень и чеснок (на любителя).

Вечером в Москве: 

















































...