Мясной рулет с яйцом в тесте
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:19:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Кабачок | 2 шт |
Ветчина | 200 г |
Тесто слоеное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хруст теста, пикантность ветчины, нежность мяса, свежесть кабачка и простота куриного яйца - всe это делает вкус блюда особенным. А ещe, оно волшебное, т. к. его можно подать и как закуску, и как основное блюдо, и как десерт с любимым чаем или кофе! |
Фарш (у меня домашний из свинины) посолить, поперчить смешать с мелко нарезанным луком и одним яйцом.
Кабачки почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на разогретом масле. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Два яйца отварить вкрутую, остудить и разрезать пополам.
Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.
На пищевую плёнку выложить ломтики ветчины. У меня 3х2, т.к. яйца оказались мелкокалиберными, если у Вас крупные яйца лучше положить по три ломтика.
По всей площади ветчины выложить слой фарша.
Далее идёт слой кабачков.
Сверху варёные яйца.
Сворачиваем всё в виде рулета.
Тесто раскатать и обернуть им наш рулет.
Выложить на противень, смазать оставшимся яйцом и поставить в разогретую духовку при t 220°С на 30-40 минут.
Готовый рулет достаём из духовки немного остужаем и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!!!