Рулет "Пища богов"
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:19:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Мандарин | 2 шт |
Изюм | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежный мясной рулет, фаршированный рисом, сладким изюмом, ароматным мандарином и запеченный в духовке до румяной корочки. Ням-ням. Попробуйте, не пожалеете. |
Лук измельчаем.
В фарш (у меня был говяже-свиной) добавляем лук, 1 яйцо, соль, перец (по вкусу).
Хорошо вымешиваем.
Форму смазываем и посыпаем панировочными сухарями.
Равномерно раскладываем фарш слоем в 1 см толщиной.
На фарш кладем рис.
Сверху - изюм.
Мандарины очищаем, разбираем на дольки и вытаскиваем косточки.
Выкладываем мандарины.
Соединяем края фарша. Придаем изделию форму рулета. Концы рулета тоже закрываем.
Смазать рулет яйцом.
Сверху посыпать панировочными сухарями.
Растопить сливочное масло.
Полить рулет маслом.
Прокалываем рулет в нескольких местах и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Готовый рулет нарезаем порционными кусками и с аппетитом кушаем.